週末アメリカンスクール

概要週末アメリカンスクール

アメリカ人のお友達と一緒に、楽しい週末の時間をすごしてみませんか?

「東京から1時間で行けるアメリカ、横須賀」でアメリカ人の子ども達と一緒に遊びを通して、異文化体験を手軽にできるグローバル体験プログラムです。

概要週末アメリカンスクールとは

アメリカ人の子ども達との英語でのゲーム・アクティビティなので、英語で話すことが苦手な子ども達でも子ども達同士で自然とお友達になって、体全身を使ってコミュニケーションをとることが楽しいと感じるはず!

週末アメリカンスクールでは年齢も国籍も言葉も関係ありません。日本語が話せる大人のスタッフもいるので、英語に触れることが初めての子ども達でも安心して参加することができます。

外国籍2万人以上が住む横須賀だからこそ実現できるリアルなグローバル体験プログラムです。

タイムスケジュール例横須賀で1日留学体験

• Slide image

言葉で思いを伝えることの難しさを知り、言葉を学ぶ力にする。
言葉で心がつながった時の喜び。言葉を超えたコミュニケーションを学ぶ。

コース様々な形でグローバル教育を

週末アメリカンスクール
英語でコミュニケーションをとること、英語を使って友達を作ること、英語は楽しくて素晴らしいという認識の共有から、グローバルな世界を感じ取れるプログラム構成。学校だからこそできる絆と友達。本場のグローバル教育を楽しく体験し、世界へ飛び立つ力を身につけましょう。
課外授業
アグリアーツ(農業×英語)・イングリッシュキャンプ・デイキャンプ・ダンスキャンプ・アートキャンプ・カレッジプログラムなど、楽しい課外授業のラインナップ!アメリカンスクールJapanツアー・アウトリーチ・大人のためのワークショップ(週末ビジネススクール・キャリアスクール)なども。
オリジナルツアー
各学校・グループのためのオリジナルプランも対応いたします。アメリカではスポーツなど長期的ではなく集中的に取り組みます。その講座のことを、キャンプと呼びます。短期集中型の講座です。

詳細・お申し込み1日から体験可能

こどもとおでかけ・家族旅行 体験の情報なら旅いく<JTB公式>旅いく | 横須賀で週末アメリカンスクール

留学は難しいけど、子供たちにグローバル体験をさせてあげたいと思っている小学生のパパママたちにおすすめです!