「英語」×「塾」で未来を切り開くYBSアカデミー

学習塾 YBSアカデミー

「英語」×「塾」で未来を切り開く

塾でインターナショナルスクールに通うYBSアカデミー

YBSエレメンタリースクール(インターナショナルスクール/小学校)が運営する学習塾「YBSアカデミー」は子供達がインターナショナルスクールに通うような環境でチャレンジし、楽しみながら世界を学ぶインターナショナル「塾」です。

概要 YBSアカデミーの3つの目標

英語を将来の武器にして夢の実現へ
英語を身につけると将来の幅がグンと広がります。大学選び・職業選びをする際、英語を武器にして充実した幸せな人生を送ることができます。YBSアカデミーで英語の扉を開きましょう。
確かな学力を武器にして夢の実現へ
英語だけできても、世界に通用する人にはなれません。根底にしっかりとした学力があることが重要なのです。YBSアカデミーでは、確かな学力をつけるべく全力でサポートします。
世界で通用するココロを手にして夢の実現へ
英語を話すことを恐れていては、英会話は上達しません。YBSアカデミーでは、英語を話す環境をたくさん用意しています。恐れを克服し、真の国際人への一歩を踏み出しましょう。

英語での異文化コミュニケーションを
加速するチカラを確実に身につけていくYBSメソッド

プログラム YBSアカデミーのプログラム

グローバル教育プログラム

放課後のインターナショナルスクール
少人数制グループレッスン・無学年制
グローバル人材になるために大切なのは、必要な環境に身を置き体験することです。世界で戦える人になるためには、世界に触れることが何より重要になってきます。YBSアカデミーのグローバル教育プログラムでは、グループレッスン形式で、海外の学校のようなプログラムを提供いたします。世界基準を身近にし、本物に触れ、五感で体感することで、将来に役立つグローバルな視野を広げていきます。

対 象 小学生・中学生・高校生・社会人

インターナショナルスクールの個別指導
〜家庭教師は外国人〜
アメリカのカリキュラムを外国人の先生に英語で教わります。英語だけを学ぶという短絡的な世界にいたのではグローバルな視野は育ちません。算数の教え方ひとつにしても、海外のプログラムに沿って、発想力や意思表示などを盛り込んだ、グローバルな視野を育めるプログラムとなっています。英会話教室ではなく、インターナショナルスクールに通うからこそ身につく英語力があるのです。

対 象 小学生・中学生・高校生・社会人

+αプログラム
1対1または1対3

進学・補習コース
(日本人講師)
学校の授業内容の補習や、学校の定期テスト対策、高校入試対策などに対応したコース。定期的な学力テストによる効果測定等も実施し、確かな学力を身につけていきます。

対 象 小4〜中3

英語強化コース
(日本人講師)
高校生の学校での英語対策や社会人で再度高校レベルの英語を学びたい人向けのコース。また、高校生の留学支援、海外の大学進学への指導にも対応。ESLコースも設置しています。

対 象 高校生以上

英会話コース
(外国人講師)
ケンブリッジのCEFRを使用します。英会話のテキストを使い、インプット、アウトプット、会話の練習をネイティブの講師とともに行っていきます。

対 象 小1〜高3

英検・資格試験対策
(日本人講師)
英検やその他資格試験突破を目標に、過去問題を中心とした対策を行っていきます。

対 象 小1〜高3

学習塾 YBSアカデミー説明会のお申し込み

YBSアカデミーは横須賀のインターナショナルスクールが運営する英語を伸ばす学習塾です。

YBSアカデミー

集合場所:YBS 横須賀バイリンガルスクール
神奈川県横須賀市大滝町2-6 The Tower 3F
(京急本線 横須賀中央駅 徒歩3分)